facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 22:33

    Путин не встречался с ушедшим на самоизоляцию Лавровым — Песков

    Личной встречи президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова не было. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
    Путин не встречался с ушедшим на самоизоляцию Лавровым — Песков

    Представитель Кремля отрицательно ответил на вопрос, встречался ли президент России с главой МИД после его возвращения из Греции.

    «Нет», — ответил Песков на соответствующий вопрос.

    Сегодня стало известно, что министр иностранных дел Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с человеком, заразившимся коронавирусом.

    Департамент информации и печати МИД России заявил, что самочувствие у главы ведомства хорошее и жалоб на здоровье нет. Все ранее запланированные встречи и переговоры перенесли на другие даты.

    Сергей Лавров вернулся из Греции в минувший понедельник, 26 октября. Следующие поездки министра были запланированы на 28−29 октября в Сараево и Белград.

    Ранее после положительного теста на коронавирус у одного из членов семьи на самоизоляцию ушел министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он продолжает работать удаленно. На публичных мероприятиях руководителя заменяет его первый заместитель Игорь Каграманян.