facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 13:07

    Путин не согласился с предложением Дитриха о распределении денег на строительство дорог

    Президент РФ Владимир Путин не поддержал идею по распределению дополнительных доходов от акцизов на реконструкцию и строительство региональных дорог через федеральный дорожный фонд. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Путин не согласился с предложением Дитриха о распределении денег на строительство дорог

    Данную инициативу озвучил министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время заседания президиума Госсовета РФ 10 сентября во Владивостоке.

    «3% этого объема дополнительного акциза будут поступать всем регионам», — сказал глава ведомства.

    Министр добавил, что Дальневосточному федеральному округу планируется выделить около 23 миллиардов рублей в течение шести лет. Однако Путин эти меры не одобрил.

    «Можно, конечно, и через федеральный (дорожный — прим. ред.) фонд, но мы же договорились о том, что эти деньги в регионы пойдут непосредственно. А так через федеральный фонд вы их там соберете — и кто будет контролировать, куда вы их направите? Поэтому я не думаю, что это хорошая идея», — заявил глава российского государства.

    Он считает, что деньги все же должны быть направлены непосредственно в регионы. Федеральный дорожный фонд, в свою очередь, должен контролировать использование этих средств.