facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 21:04

    Путин назвал условия улучшения жизни россиян

    Российский президент Владимир Путин заявил, что работа российского правительства по улучшению жизни россиян во многом зависит от благоприятности внешних условий. По словам главы государства, при отсутствии внешнего давления, власти смогут добиться высоких показателей в развитии России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Путин назвал условия улучшения жизни россиян

    Путин напомнил, что в число целей, стоящих перед правительством РФ, входит сокращение количества граждан, живущих за чертой бедности и повышение показателей благополучия всего населения, в том числе продолжительности жизни: «Я уже говорил об этом — к 2024 году до 78 лет, а к 2030 — до 80+».

    Прогнозы Путина в достижении этих целей являются оптимистичными: «Все это абсолютно решаемые задачи, но нужны, безусловно, в том числе, и благоприятные внешние условия.» Но какой бы не была международная обстановка, Путин подчеркнул, что прежде всего во внимание будут приниматься национальные интересы: «Но мы не можем при этом пожертвовать своим суверенитетом и своими глубинными, фундаментальными интересами».


    Ранее президент прокомментировал колебания на рынке энергоресурсов, отметив, что Москва считает справедливой цену на нефть в размере 60 долларов за баррель. Подобный уровень, по мнению Путина, является оптимальным как для России, так и для других стран.