facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 20:41

    Путин назвал условие решения вопроса Карабаха

    Окончательный статус Нагорного Карабаха не урегулирован, заявил президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24». Решить этот вопрос можно будет, если будут нормальные отношения между Азербайджаном и Арменией.

    Путин назвал условие решения вопроса Карабаха

    Москва в отношении Карабаха сохраняет статус-кво, добавил президент.

    Оценивая число жертв последней войны между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой, Путин заявил, что «свыше четырех тысяч человек погибли, только по официальным данным», сообщило РИА «Новости».

    «На самом деле, я думаю, больше», — продолжил он, добавив, что «десятки тысяч» людей получили ранения.

    Послушайте, это же не кино, это трагедия, которая происходит в жизни, с конкретными людьми, с конкретными семьями. Поэтому прекращение кровопролития — это главный результат

    Владимир Путинпрезидент России.

    По словам российского президента, еще 19–20 октября практически была достигнута договоренность о прекращении боев в Карабахе, однако военные действия продолжились.

    При этом вопрос о передаче города Шуши неподалеку от Степанакерта никогда не ставился, он возник в ходе нынешнего конфликта, уточнил политик.

    Говоря о поддержке воюющих сторон, Путин отметил, что Турция никогда не скрывала свою поддержку Азербайджана. Президент назвал это геополитическими последствиями развала СССР.

    Для Армении, чьи добровольцы воевали в Карабахе, Россия, по его словам, сделала все, чтобы та не чувствовала себя брошенной и забытой. Но в итоге на поле боя сложилась другая ситуация.