facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 01:49

    Путин назвал церковную ситуацию на Украине насквозь фальшивым проектом

    Спекуляция и политиканство — так охарактеризовал президент России Владимир Путин ситуацию, которая связана с церковным расколом на Украине. Эти слова он произнес во время торжественного собрания, посвященного 10-летию Поместного Собора Русской православной церкви и патриаршей интронизации.

    Путин назвал церковную ситуацию на Украине насквозь фальшивым проектом

    Владимир Путин отметил: исторически сложилось так, что братские межцерковные связи сближали народы, объединяли их, помогали России выстраивать равноправные отношения с рядом зарубежных стран.

    «Но, к сожалению, мы видим и другие примеры. Когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость. И именно такой проект, не имеющий отношения к вере, насквозь фальшивый, навязанный на борьбу за власть реализуется сегодня на Украине», — заявил Владимир Путин.

    Ранее в интервью сербской газете «Вечерние новости» президент России уже говорил, что создание «Православной церкви Украины» — политический проект, который задуман с целью разобщить украинский и российский народы, посеять национальную и религиозную рознь.