facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 23:33

    Путин назвал Союзное государство РФ и Белоруссии разновидностью интеграции

    Президент России Владимир Путин дал характеристику Союзному государству. В прямом смысле слова его нельзя назвать именно государством — это определенный уровень интеграции.

    Путин назвал Союзное государство РФ и Белоруссии разновидностью интеграции

    Российский лидер высказался в эфире телеканала «Россия 24» о создании Союзного государства с Белоруссией после переговоров с президентом республики Александром Лукашенко.

    «Вот мы с Белоруссией говорим „Союзное государство“, но в прямом смысле слова это не государство. Это просто определенный уровень интеграции», — заметил Путин.

    В ЕС, по словам президента, интеграция намного глубже, чем в рамках российско-белорусского проекта. Евросоюз отличает наличие единой валюты и мощного таможенного союза, а также единого пространства передвижения.

    «Мы пока не достигли этого. И при полном сохранении суверенитета», — высказался российский лидер.

    Тем не менее, добавил он, Союзное государство облегчит людям жизнь и создаст определенные условия для экономического развития, повысит общую конкурентоспособность стран.

    «Вот если отношения будут развиваться в таком ключе, мы будем всячески поддерживать отношения подобного рода», — заключил Путин.