facebook_pixel
  • 30 августа 2019, 15:05

    Путин назвал семью с тремя детьми правильной

    Президент России Владимир Путин назвал нормальным и правильным воспитание нескольких детей в семье. Так глава государства ответил на замечание врио мурманского губернатора Андрея Чибиса, что три ребенка на семью — это огромное число.

    «Отдельный вопрос, который я хотел бы поднять, — это качество жизни в закрытых городах, в городах, где живут наши военные, Краснознаменного Северного флота прежде всего, которые обеспечивают безопасность и нашей страны, и геополитическую стабильность. Но качество жизни сегодня в наших ЗАТО не выдерживает никакой критики. При огромном количестве детей: почти три ребенка на семью. На самом деле нам надо менять эту ситуацию», — заявил в ходе рабочей встречи с президентом России врио мурманского губернатора.

    Глава государства не поддержал чиновника. По мнению президента, три ребенка в семье — это абсолютно нормально.

    «Не огромное, нормальное. Это правильно», — поддержал многодетных родителей российский лидер.

    Российский глава в ходе своего послания Федеральному собранию уже затрагивал демографическую проблему в России. Тогда президент предложил обеспечить ряд мер, чтобы поддержать рождаемость и выправить демографический провал. В частности, Путин выступил с инициативами снижения налоговой нагрузки на семьи по принципу «больше детей — меньше налогов», выделять семьям с тремя и более детьми средства на ипотеку, установить льготные ставки по ипотеке для семей с детьми на срок всего кредита и другими.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/46015_WqjgwBKy8KySh17v29psCekANBedZDd11.jpg
    Источник фото: пресс-служба Кремля