facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 16:16

    Путин назвал Россию самым крупным инвестором для Минска

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с Владимиром Путиным в Сочи поблагодарил его за помощь белорусской экономике. При этом российский лидер подчеркнул, что Москва по-прежнему является самым крупным инвестором для Минска.

    Путин назвал Россию самым крупным инвестором для Минска

    «Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается. И Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии — около 50%, мы самый крупный инвестор, свыше четырех миллиардов долларов проинвестировано российскими партнерами в белорусскую экономику», — отметил Путин. Его слова процитировало РИА «Новости».

    Он добавил, что инструменты взаимодействия России и Белоруссии отлажены хорошо. При этом Александр Лукашенко отметил, что почти все дорожные карты по разным направлениям сотрудничества Москвы и Минска уже готовы к подписанию. Он отметил, что страны обозначили порядка 33 направлений — во время прошлой встречи президенты договорились их модернизировать. Глава Белоруссии отметил, что сегодня ему доложили о готовности практически всех карт — из 33 осталось доработать шесть-семь.

    Кроме того, Лукашенко поблагодарил Путина за помощь, которую Россия оказывает экономике Белоруссии. Он подчеркнул, что эти деньги не были выброшены на ветер.