facebook_pixel
  • 13 января 2021, 15:20

    Путин назвал российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире

    Президент России Владимир Путин назвал российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, но заявил, что нужно понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов. Он также отметил, что миру пока не удалось победить пандемию.
    Путин назвал российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире

    Глава государства отметил, что в России количество новых случаев заражения постепенно идет на спад, однако расслабляться пока нельзя — этот факт не должен успокаивать. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Мы видим, что в мире в целом, к сожалению, пока не удается задушить эту болезнь, не удается предотвратить и все негативные последствия, с нею связанные. Но прежде всего нас, конечно, должна интересовать ситуация в России. Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно», — сказал он.

    Путин отметил, что внимательно следит за тем, как ситуация с коронавирусом развивается в Великобритании. Он подчеркнул, что наблюдает за происходящим с тревогой и контактирует по этому вопросу с коллегами из Европы.

    Глава государства подчеркнул, что нужно понимать, как можно купировать все риски, которые связаны как с уже известными, так и с новыми штаммами SARS-CoV-2. Президент заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире. Однако он отметил, что сейчас необходимо понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов. Он поручил выяснить этот вопрос.