• Путин назвал реализацию нацпроектов стимулом для российского бизнеса

    Президент России Владимир Путин назвал реализацию национальных проектов возможностью прорыва в развитии страны и стимулом для бизнеса. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление он сделал на пленарном заседании форума общественной организации «Деловая Россия».
    Путин назвал реализацию нацпроектов стимулом для российского бизнеса

    Президент подчеркнул, что неоднократно говорил о необходимости прорыва, который станет доступен при реализации национальных проектов из майских указов. По его словам, основной целью станет возможность обеспечения поступательного и уверенного роста благосостояния граждан страны.

    «Конечно, национальные проекты должны стать стимулом для российского бизнеса, для быстрого освоения передовых технологий, выпуска новых товаров, услуг, чтобы наши компании укрепляли свои позиции не только на национальном, но и на мировом рынке», — подчеркнул президент.

    Для этого нужно последовательно снимать барьеры, которые стоят перед российским бизнесом.

    Владимир Путин отметил, что сейчас формируется система продвижения российских товаров на глобальный рынок. Такой же механизм необходимо создать для экспорта услуг. Специально для этого создадут ряд законов, где также отразят условия налогообложения. При этом речь идет не просто о развитии экспорта, но и о стимулировании бизнеса инвестировать в здравоохранение, образование, логистику и туризм.

    Все это даст комплексный экономический, социальный и технологический эффекты.

    Президент особо отметил, что бизнес имеет самую главную роль в решении стратегических задач, которые стоят перед страной. Предприниматели создают рабочие места, обеспечивают повышение зарплат и доходов миллионов россиян.

    Для того, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост, нужно, чтобы появлялось еще больше динамичных и сильных компаний во всех отраслях.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Владимира Путина приоритетной задачей является реализация национальных проектов, по итогам которой улучшится благосостояние россиян.

    Внесенные президентом России национальные проекты разбиты на три портфеля. В первом — предложения бизнесу от федеральных ведомств, во втором — предложения государства предпринимателям, в третьем — проекты бизнеса, не требующие государственной поддержки.

    Согласно программе, реализация национальных проектов должна завершиться в 2024 году.