• Путин назвал разделением страны военное положение на Украине

    Президент России Владимир Путин заявил, что военное положение на Украине власти ввели именно в тех регионах, где рейтинг правящей верхушки наиболее низкий. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам саммита G20. Прямой эфир ведет РИА «Новости».
    Путин назвал разделением страны военное положение на Украине

    Путин отметил, что при более масштабных событиях, которые происходили на Украине военное положение не вводилось, но сейчас, в преддверии выборов это делается.

    «Украина использует керченский инцидент, чтобы ограничить гражданские права и свободы своего народа», — пояснил он.

    По его словам, управляющая сейчас соседней страной «партия войны», вполне довольна своим положением, так как только так она может сохранить свой олигархический состав и сваливать все свои беды на внешних врагов.

    Российский лидер не исключил, что пока Киев будет продолжать свою политику трагедии, как в Донбассе и инциденты в акватории Черного моря будут продолжаться.

    «События на Украине небезразличны России — это близкая нам страна», — подчеркнул российский президент.

    Он особо отметил, что никаких ответных ограничений на запрет въезда российских мужин на Украину Москва вводить не будет. Более того, Россия облегчит режим пребывания и получения гражданства для украинцев.

    Власти Украины ввели военное положение после того, как российские пограничники задержали около Керченского пролива три военных украинских судна, нарушивших границу. По факту было возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в Россию. Сейчас суда арестованы и находятся в порту Керчи. Суд приговорил моряков экипажа к аресту. Согласно последним данным, 21 человек из них находится в следственном изоляторе «Лефортово» еще трое в больнице «Матросская тишина».

    Военное положение действует 30 дней, при этом согласно документу его регламентирующему, конституционные права граждан могут нарушаться. Также официальный Киев ввел запрет на посещение россиянами своей территории. Запрет распространяется на мужчин от 16 до 60 лет. Но, по сообщениям СМИ, въезд запрещали и женщинам.