facebook_pixel
  • 04 ноября 2020, 15:45

    Путин назвал провокаторами тех, кто оскорбляет чувства верующих

    Российский президент Владимир Путин заявил, что страна должна избегать межрелигиозных конфликтов. По его мнению, они могут долго тлеть. В среду глава государства встретился с представителями религиозных конфессий.

    Путин назвал провокаторами тех, кто оскорбляет чувства верующих

    «Межрелигиозные конфликты могут тлеть годами. Надо сделать все, чтобы избежать такого в России. Для нас межрелигиозный мир — это основа основ», — передает РИА «Новости» слова президента.

    Кроме того, президент назвал провокаторами тех, кто оскорбляет верующих, прикрываясь свободой слова, и тех, кто оправдывает насилие. Поэтому нужно сделать все необходимое, чтобы в России не было провокаций, нетерпимости и насилия на почве межконфессиональных разногласий, сообщает ТАСС.

    Российский президент также отметил, что сейчас в мире происходят большие перемены и традиционные ценности все чаще сталкиваются с серьезными вызовами.

    Ранее Владимир Путин напомнил, что у россиян есть не только права, но и обязанности. В День народного единства он заявил, что нельзя забывать про чувство долга перед своей Родиной.