facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 14:23

    Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации общества

    Согласно предлагаемым поправкам в Конституцию, часть президентских полномочий переходит к парламенту. Путин заявил, что это еще один шаг к демократизации российского общества.
    Путин назвал поправки в Конституцию шагом к демократизации общества

    Поправки в Конституцию радикально изменят ситуацию с назначением главы правительства. Сейчас президент утверждает кандидатуру премьер-министра с согласия Госдумы, а потом сам назначает министр. Если народ одобрит поправки в основной закон страны, то решение по главе Кабмина и руководителям ведомств будет принимать Госдума.

    «Теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент, так же, как по министрам, а президент в предложенном варианте Конституции не имеет права их отклонить. Существенная часть полномочий передается парламенту», — заявил глава России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1».

    По его словам, это еще один шаг России к демократизации.

    Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать онлайн. Из-за пандемии коронавируса на участках входящих и выходящих людей будут разводить. Всем выдадут маски и одноразовые ручки.

    Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова напомнила. что если в Конституцию России внесут поправки, то работающим пенсионерам будут индексировать выплаты. Это повысит их юридическую защиту и даст социальную стабильность.