• Путин назвал опору России в борьбе с терроризмом

    Президент Владимир Путин выступил на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности России. В приветственном слове глава государства назвал сотрудников спецслужбы опорой страны в борьбе с экстремизмом и терроризмом, сообщила пресс-служба Кремля.
    Путин назвал опору России в борьбе с терроризмом

    «Отечественные спецслужбы — и так было всегда — это важнейшая опора нашего государства. Вы выполняете множество серьезнейших задач, и ключевая из них — это борьба с международным терроризмом. За последние годы число преступлений террористической направленности в России заметно сократилось. Ваша задача — закрепить эту тенденцию, держать ситуацию под постоянным жестким контролем, вскрывать и предотвращать замыслы террористов», — заявил глава государства.

    По его мнению, чтобы и далее успешно выполнять свои задачи, ФСБ необходимо тесно взаимодействовать с другими спецслужбами, внедрять новые оперативные и технические средства борьбы с террором, учитывая его глобальный и трансграничный характер.

    «Одной из важнейших задач остается противостояние экстремизму. Органам безопасности следует, как и прежде, быстро реагировать на любые посягательства на основы конституционного строя, провокации националистов, попытки разжечь религиозную вражду», — добавил президент России.