facebook_pixel
  • 18 февраля 2021, 19:30

    Путин назвал невосполнимой утратой смерть Андрея Мягкова

    Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями в связи со смертью народного артиста Андрея Мягкова его вдове, народной артистке Анастасии Вознесенской. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Путин назвал невосполнимой утратой смерть Андрея Мягкова

    В своем послании российский лидер отметил, что в памяти благодарных зрителей навсегда останутся глубокие и яркие работы Андрея Мягкова.

    «Это большая, невосполнимая утрата для отечественного театра и кинематографа, для всех, кто знал этого выдающегося актера, восхищался его талантом, мастерством и удивительным обаянием», — говорится в сообщении.

    Андрей Мягков умер в четверг, 18 февраля. Ему было 82 года. Предварительной причиной назвали острую сердечную недостаточность.

    Прощание с народным артистом назначили на 20 февраля в МХТ имени Чехова. Он пришел во МХАТ в 1977 году и после разделения на два театра остался в режиссером Олегом Ефремовым. Похоронят актера на Троекуровском кладбище.

    Зрителям он навсегда запомнится своими знаковыми ролями в фильмах Эльдара Рязанова — Жени Лукашина в «Иронии судьбы, или С легким паром!» и Анатолия Новосельцева в «Служебном романе». «360» вспомнил, как Андрея Мягкова утверждали на эти роли.