facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 16:36

    Путин назвал мракобесием современную экологическую риторику

    Президент России Владимир Путин жестко осудил призывы отказаться от прогресса ради экологии.

    Во время выступления на II Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS) глава государства заявил, что проблемы охраны окружающей среды требуют «глубокой и содержательной дискуссии».

    «Вместо разговора по существу по глобальной экологической и климатической повестке мы часто, к сожалению, наблюдаем откровенный популизм, спекуляции, а порой и, я не побоюсь этого слова, просто мракобесия», — приводит РИА «Новости» слова Путина.

    Президент также отметил, что сейчас мир заставляют отказаться от прогресса. Такой метод обеспечения экологической безопасности, по его мнению, «в лучшем случае позволит законсервировать ситуацию» и «создаст локальное благополучие для избранных».

    «Абсолютизация, слепая вера в простые, эффектные, но неэффективные решения ведет к проблемам», — подчеркнул Путин, говоря об отказе от ядерной или углеводородной энергетики. По его словам, остановить движение человечества вперед просто невозможно.

    Тем не менее, глава российского государства указал на риски ухудшения экологической ситуации при современном темпе технологического развития в отсутствии необходимых защитных мер.