• 27 июня 2019, 21:49

    Путин назвал либеральную идею изжившей себя

    Президент России Владимир Путин назвал либеральную идею изжившей себя. Либерализм, по словам российского лидера, привел к образованию пропасти между населением и элитой на Западе. Об этом российский лидер заявил в интервью газете The Financial Times.
    Путин назвал либеральную идею изжившей себя

    Путин заявил журналистам, что либералы «просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий».

    «Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — заявил Владимир Путин.

    Президент считает, что в европейских государствах и Соединенных Штатах произошел отрыв руководящей элиты от населения. В пример Путин привел проблему с мигрантами в США. По словам лидера, население «в Техасе или Флориде» регулярно сталкивается с этой проблемой в то время, как либералы «ничего не делают, говорят, что все хорошо».

    «Либеральная идея предполагает, что ничего делать не надо. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, потому что их права как мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание», — считает Владимир Путин.

    В последние годы в США обострилась проблема с мигрантами. В ходе своей предвыборной кампании в 2016 году президент Дональд Трамп, который придерживается довольно жесткой миграционной политики, пообещал американцам построить стену на границе страны с Мексикой. Она нужна, чтобы караван мигрантов не смог перейти госграницу.

    Долгое время Трамп не мог согласовать с Конгрессом бюджет на строительство стены. Президент даже ввел режим ЧП в стране и довел до шатдауна правительства, чтобы получить желаемые средства на строительство стены.