facebook_pixel
  • 23 сентября 2019, 15:26

    Путин назвал главную угрозу для планеты

    Президент России Владимир Путин назвал главную угрозу и главный вызов для всего человечества. По мнению российского главы, это онкологические заболевания.

    Путин назвал главную угрозу для планеты

    «Тяжелые и опасные недуги, связанные со злокачественными новообразованиями, распространение онкологических заболеваний — сегодня это вызов для всего человечества. И чтобы ответить на него, добиться настоящего прорыва, необходима широкая международная кооперация», — отметил Путин, приветствуя открывшийся в Москве Второй международный форум онкологии и радиологии.

    По словам главы государства, в рамках международного сотрудничества необходим обмен лучшими клиническими практиками. Нужно искать и находить нестандартные меры на основе междисциплинарного подхода, интегрировать в поиск возможности ядерных и цифровых технологий, новейших достижений в сфере биологии, химии, генетики, а также других отраслей фундаментальной науки. Как отметил глава государства, Россия открыта для такого партнерства.

    «Эта работа, безусловно, требует партнерства врачебного, научного, образовательного сообщества, органов государственной власти, НКО, волонтерских объединений», — заключил российский лидер, отметив при этом необходимость широкого использования передового российского и зарубежного опыта.