• 17 мая 2019, 15:11

    Путин назвал главное оружие армии и флота в XXI веке

    Главным вооружением российской армии и флота станут боевые лазерные комплексы тактического уровня. Именно по этому виду вооружения в ближайшие 10 лет и весь XXI век будет определяться боевой потенциал вооруженных сил страны.
    Путин назвал главное оружие армии и флота в XXI веке

    Как сообщил «Интерфакс», с таким заявлением в ходе итогового совещания по развитию Воздушно-космических сил выступил президент России Владимир Путин.

    Российский лидер предложил обсудить работу лазерных систем с оптикой и высокочувствительной оптоэлектроникой российского производства.

    «Тип оружия, который еще недавно, если по-честному сказать, встречался только в фантастических рассказах», — подчеркнул российский лидер.

    Он пояснил, что на практике такое оружие уже есть. И теперь важно полностью воплотить эти проекты в жизнь.

    «Именно такие виды оружия в ближайшие десятилетия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота», — заявил президент России.

    В ходе заседания он также предложил провести практические испытания новейшей военной техники, включая лазерное оружие «Пересвет» и авиационный ракетный гиперзвуковой комплекс «Кинжал».

    Президент России Владимир Путин ранее заявил, что страна должна получить систему защиты от гиперзвукового оружия. Он пояснил, что пока этот тип вооружений находится только у России, но недалек тот день, когда и другие страны смогут его получить. До этого момента у государства должна уже быть современная защита. «Для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно», — подчеркнул российский лидер.