• 29 июня 2019, 11:07

    Путин назвал дело Голунова произволом

    Президент России Владимир Путин отреагировал на последние события вокруг журналиста Ивана Голунова, которого 6 июня задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Он назвал дело произволом и попросил изучить все нюансы. Об этом том сообщило РИА «Новости».
    Путин назвал дело Голунова произволом

    Российский лидер назвал дело Голунова несправедливостью и произволом. В связи с этим глава государства призвал расследовать его, а после чего принять по нему соответствующие решения.

    «Что касается ситуации с Голуновым, то там не несправедливость, а произвол. Это просто произвол и он должен быть расследован», — заявил Путин.

    С таким заявлением он выступил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке (Япония).

    Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, а потом отправили под домашний арест. Его подозревали в сбыте наркотиков: правоохранители сообщили, что нашли у него запрещенные вещества. Однако журналист не согласен с подобным обвинением. Он заявил, что все эти наркотики ему подкинули.

    Следствие выпустило Голунова 10 июня в связи с отсутствием доказательств его вины.

    Глава МВД потребовал отставки руководителя УВД по Западному административному округу столицы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина. В итоге Путин уволил двух генералов. После чего российский лидер предложил создать отдельное подразделение в полиции, которое следило бы за сотрудниками наркоконтроля.