facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 13:49

    Путин назвал Белоруссию большим экономическим партнером России

    Белоруссия остается для России большим и надежным экономическим партнером, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства сказал об этом в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко, прибывшим в Петербург.

    Путин назвал Белоруссию большим экономическим партнером России

    «Я сейчас не говорю про наши планы дальнейшего строительства Союзного государства, но в целом [Белоруссия] остается для нас большим и надежным партнером в сфере экономики», — процитировало РИА «Новости» президента РФ.

    Telegram-канал «Пул Первого», который ведет пресс-служба Лукашенко, ранее сообщил, что в ходе сегодняшней встречи президенты России и Белоруссии обсудят развитие сотрудничества между странами в различных сферах, а также затронут вопросы международной проблематики. Предположительно, Путин и Лукашенко в ходе телефонного разговора, состоявшегося 1 июля, договорились встретиться в Петербурге. Однако в Кремле не анонсировали июльский визит белорусского лидера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил встречу уже во вторник.

    Путин и Лукашенко в последний раз встречались в Сочи в мае. Позже, в июле, президенты в телефонной беседе обсудили ситуацию вокруг санкций против Белоруссии и возможное расширение рейсов авиакомпании «Белавиа» в РФ.