facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 19:35

    Путин назвал ажиотаж на рынке газа невыгодным для России

    Президент Путин заявил, что России невыгоден ажиотаж на рынке газа

    Нынешний ажиотаж на рынке газа невыгоден для России, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства сказал об этом в ходе совещания по развитию энергетики, передал ТАСС.

    Путин назвал ажиотаж на рынке газа невыгодным для России

    Российский лидер заявил, что ажиотаж на газовом рынке невыгоден для страны, поскольку это может привести к «малоприятным событиям».

    «Нам такой ажиотаж спекулятивный ни к чему», — сказал глава государства.

    Путин предложил продумать возможное увеличение объемов газа на рынке. Однако он подчеркнул, что это нужно делать аккуратно, поскольку спекулятивный ажиотаж ни к чему.

    Президент также заявил, что можно увеличить предложение по газу на бирже, но не на спорте в Европе, а в Санкт-Петербурге. Путин заявил, что это нужно обсудить. Он также добавил, что это нужно делать не в ущерб своим интересам.

    Путин также заявил, что «Газпрому» нужно продолжать поставки газа через Украину. И, несмотря на непростые отношения между странами, Украину не нужно ставить в трудное положение, по его мнению. Глава государства ранее также обратил внимание, что «Газпром» в 2021 году поставит для украинской ГТС больше газа, чем предусмотрено контрактом.