facebook_pixel
  • 28 августа 2018, 20:49

    Путин назначил главой МВД Крыма Олега Торубарова

    Российский президент Владимир Путин подписал указ о назначении министром внутренних дел Республики Крым генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.
    Путин назначил главой МВД Крыма Олега Торубарова

    «Назначить генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича министром внутренних дел по Республике Крым, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

    Предыдущего главу МВД полуострова Сергея Абисова глава государства освободил от должности в начале июня. Абисов занял этот пост в мае 2014 года после проведения в Крыму референдума об отделении полуострова от Украины.

    Олег Торубаров в 1980 году закончил Омскую высшую школу МВД, сообщил РБК. Одиннадцать лет служил в областном управлении по борьбе с организованной преступностью.

    С 2002-го по 2004 год Торубаров руководил криминальной милицией УВД Магаданской области, с 2004-го по 2007 годы возглавлял региональный главк. В 2007 год Торубаров стал начальником УВД по Калужской области, в 2013-м — возглавил ГУ МВД по Алтайскому краю.