facebook_pixel
  • 24 марта 2020, 16:46

    Путин навестил больницу с коронавирусными больными в Коммунарке. И примерил защитный костюм

    Владимир Путин приехал в больницу в Коммунарке, где лечат заразившихся коронавирусом. На главу государства надели желтый защитный костюм, включая маску с фильтрацией воздуха.

    О визите Путина в больницу ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». По его словам, глава государства сначала отправился в Ново-Огарево на совещание с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко и мэром Москвы Сергеем Собяниным. На мероприятии обсуждались меры борьбы с коронавирусом.

    На этом совещании президент принял решение отправиться на стройку в московский поселок Коммунарка. Там Путина одели в защитный костюм. Этот момент попал на видео.

    Изначально Путину предложили посмотреть на больницу из вертолета? как только учреждение полностью построят. Однако президент решил лично поехать на объект.

    В Коммунарке есть несколько учреждений, где лечатся больные COVID-19. Это отделения в ГКБ №40 в Коммунарке, ИКБ №1 и №2, отделения в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, ДГКБ имени Башляевой и НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

    Инфекционный медицинский центр в Новой Москве будет готов, по словам источника «Известий» в строительном комплексе столицы, к началу апреля. Он рассчитан на 500 мест, в том числе 250 реанимационных.