facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 08:32

    Путин напомнил Украине о Минских соглашениях

    Путин ответил на призывы европейских партнеров соблюдать Минские соглашения. Как заметил глава российского государства, он не может издавать указы вместо президента Украины, а ведь именно от Зеленского ждут определенных шагов.

    Путин напомнил Украине о Минских соглашениях

    «Минские соглашения требуют, например, полного восстановления экономических отношений Донбасса и Украины. Нужно, прежде всего, отменить указ бывшего президента Порошенко об этой блокаде», — заметил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Риме, куда он приехал с визитом.

    По словам российского лидера, экономическая блокада Донбасса прямо противоречит Минским договоренностям. Однако от Запада не слышно вопросов к Украине — когда же Киев отменит этот указ Порошенко, противоречащий Минску? Россия, по словам Путина, не может это сделать за Украину.

    «Ну, давайте я издам этот указ, что это будет тогда?» — предложил собравшимся тему для размышлений президент России.

    Напомнил Путин и о принятом, но не подписанном до сих пор Зеленским законе об амнистии. Об этой мере также говорится в Минских соглашениях и никто, кроме Украины, этот пункт не выполнит. При этом, по словам Путина, вновь избранный президент Украины получил большой мандат доверия от украинского народа. Зеленский все время говорил, что он готов говорить со всеми, от кого зависит мир в Донбассе.

    «Теперь, будучи в Европе, вдруг объявил, что не хочет разговаривать с сепаратистами, то есть как раз с теми людьми, с которыми он должен наладить прямой диалог в Донбассе», — напомнил Путин, предложив дождаться выборов в украинский парламент и судить уже по результатам работы обновленной украинской власти.