facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 14:35

    Путин напомнил Собянину о «хронических проблемах» Москвы

    Главными проблемами российской столицы президент Владимир Путин назвал пробки и нелегальных мигрантов. Об этом он сказал столичному мэру Сергею Собянину во время деловой встречи, на которой градоначальник отчитался о работе. Расшифровка беседы размещена на сайте Кремля.

    Путин напомнил Собянину о «хронических проблемах» Москвы

    Есть и хронические проблемы, о которых Вы тоже хорошо знаете. Это загруженность автомобильной сети, это необходимость более четкого регулирования миграционных потоков

    — Владимир Путин.

    Глава государства также отметил успехи собянинской команды. Среди «положительных моментов» он назвал высокие зарплаты, низкую безработицу и успешное развитие инвестиционной сферы.

    В целом президент высоко оценил работу столичного градоначальника, уточнив, что основные показатели развития, в том числе ВРП и инвестиции в основной капитал, выше, чем в других регионах. Путин в том числе похвалил его за строительство новых станций метро и ЦКАД.

    В ходе встречи также были подняты вопросы развития транспортной инфраструктуры города, поддержка малого и среднего предпринимательства, а также научных организаций и высокотехнологичных предприятий.


    Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 13 апреля, посетил фестиваль «Пасхальный дар», который проходит в столице на Тверском бульваре, и взял на содержание бездомную собаку.