facebook_pixel
  • 07 апреля 2021, 16:17

    Путин на встрече с Пашиняном обсудит строительство новой АЭС в Армении

    Президент России Владимир Путин встретился в среду с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Они договорились обсудить нормализацию ситуации в Нагорном Карабахе и строительство в Армении новой АЭС.

    На переговорах Пашинян заявил российскому лидеру, что намерен обсудить с ним вопрос строительства в Армении новой АЭС с участием России.

    «Хочу сегодня обсудить с вами строительство новой АЭС в Армении», — сказал он.

    Премьер также отметил присутствие российский миротворцев в Карабахе и назвал это фактором стабильности в регионе. Пашинян поблагодарил главу российского государства за приглашение на встречу и выразил надежду, что сегодня им удастся обсудить много проблемных вопросов. В основном они касаются Нагорного Карабаха.

    Также во время встречи Владимир Путин заявил, что сейчас самая острая и актуальная проблема — это нормализация ситуации в Карабахе.

    «Самая актуальная и острая проблема — это нормализация ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг него. Я не буду все перечислять и говорить о том, насколько глубоки наши отношения, которые действительно носят стратегических характер», — заявил президент России в начале встречи.

    Помимо этого, Путин отметил, что между Арменией и Россией существует «солидный товарооборот».