• 07 июня 2018, 16:05

    Путин: на развитие дорог в стране выделят 9,6 трлн рублей

    Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал дорожные проблемы страны. Автолюбитель из Крыма задал соответствующий вопрос и поинтересовался, не планируются ли новые проекты типа Крымского моста.
    Путин: на развитие дорог в стране выделят 9,6 трлн рублей

    Путин заверил, что в ближайшие шесть лет развитие дорог и связанности территорий будут приоритетными направлениями.

    «Тема дорожного строительства звучит постоянно и справедливо. Но в силу огромности нашей территории, не на всех площадках сделано достаточно. У нас еще в 60-е годы хотели построить дорогу, которая свяжет Дальний Восток и Европейскую часть. Но несколько раз проект забрасывали. И мы только недавно связали Читу и Хабаровск», — напомнил президент.

    По его словам, Россия будет решать стоящие перед ней задачи, на региональном уровне число региональных дорог, соответствующих нормативам, в два раза меньше, чем федеральных.

    «Мы должны нарастить этот показатель для 70-80%. Мы планируем потратить в ближайшую шестилетку на дорожное строительство 9,6 триллионов рублей, причем в разных регионах РФ», — отметил он.


    Первая с начала нового президентского срока «Прямая линия» Владимира Путина проходит 7 июня. К ее началу поступило почти два миллиона вопросов. Граждан волнуют социальные и внешнеполитические темы. «360» ведет прямую трансляцию.