• 05 июня 2018, 17:50

    Путин: личные качества российских полицейских должны быть безупречными

    Президент России Владимир Путин поздравил сотрудников правоохранительных органов с днем 300‐летия российской полиции. Текст опубликован на сайте Кремля.
    Путин: личные качества российских полицейских должны быть безупречными

    «Общество ждет от вас серьезных результатов в борьбе с преступностью, коррупцией, другими угрозами безопасности. Это трудная и в высшей степени ответственная миссия, требующая не только опыта и компетентности, но и безупречных личных качеств», — заявил глава российского государства.

    Путин уверен, что отечественная полиция и дальше будет честно служить интересам России и ее граждан, а также продолжать добросовестно работать.

    История полиции в нашей стране взяла свое начало в 1718 году после основания полицмейстерской канцелярии. Этот орган стал основной государственной структурой, которая должна была обеспечивать охрану правопорядка.


    Владимир Путин в преддверии поездки в Вену поговорил с журналистом австрийского телеканала ORF. Президент ответил на множество жестких вопросов. Ему даже пару раз пришлось перейти на немецкий, чтобы успокоить нетерпеливого интервьюера.