• Путин кратко побеседовал с Меркель на саммите G20

    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель кратко побеседовали на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин кратко побеседовал с Меркель на саммите G20

    Беседа Путина и Меркель состоялась в ходе официальной церемонии фотографирования в театре «Колон», где проходил спектакль для участников саммита.

    Отмечается, что лидер Германии сильно опоздала на саммит из-за поломки своего самолета. Она прибыла только к официальному вечеру в театре «Колон».

    Саммит G20 проходит в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Это форум, на котором обсуждаются вопросы глобального экономического партнерства стран «Большой двадцатки». Главные темы саммита — климатические изменения, гендерное равенство, торговля и цифровая экономика.

    Помимо Меркель, Владимир Путин встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, кратко пообщался с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, а также провел трехстороннюю встречу с премьер-министром Индии Нарендой Моди и председателем Китая Си Цзиньпином. Кроме того, Путин выступил на встрече лидеров стран-участниц БРИКС.

    Ранее сообщалось, что Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите не общались. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, главы государств только поприветствовали друг друга.

    За день до начала саммита встреча Путина и Трампа оставалась в силе, однако потом президент США отменил ее в связи с конфликтом в Керченском проливе.