• 01 сентября 2018, 22:07

    Путин каждый раз смеется, перечитывая Гоголя

    Президент России Владимир Путин в ходе встречи с победителями олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставниками рассказал, что каждый раз смеется, когда перечитывает произведения Николая Гоголя. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Путин каждый раз смеется, перечитывая Гоголя

    «Много раз уже перечитывал Гоголя и каждый раз с удовольствием смеюсь», — цитирует агентство ответ президента на вопрос о его любимой книге. Но российский лидер также отметил, что ему сложно отвечать на вопрос о любимых книгах, музыке, спектаклях, потому что «их много».

    «Невозможно сказать, ведь в каждом произведении есть нечто такое, что обращает на себя наибольшее внимание, что задевает какие-то струнки в твоей душе», — сказал глава государства.

    Участникам встречи Путин посоветовал почитать Александра Куприна. Заметив, что Куприн — гениальный писатель, но его в последнее время очень редко вспоминают. «Гранатовый браслет» еще раз перечитайте. Мелочь, казалось бы там, просто мелочь, а как он раскрывает человека, как он красиво о нем говорит, на какие стороны души он обращает наше внимание», — отметил российский президент.

    Он также упомянул «Войну и мир» и произведения Антона Чехова. По мнению Путина, «невозможно взять и сказать: «Вот эта книга на все времена». «Это цитатник тогда получится», — заключил президент, подчеркнув, что необходимо изучать литературу в комплексе.

    Однако особое место в воспитании личности глава государства отвел бы музыке, которую он назвал «книгой без букв», попадающей человеку в сердце и воспитывающей личность должным образом.