facebook_pixel
  • 15 декабря 2019, 11:14

    Песков рассказал о разногласиях Путина и Зеленского

    Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский остались далеки от согласия по целому ряду вопросов. Об этом в эфире программы «Большая игра» на Первом канале рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

    Песков рассказал о разногласиях Путина и Зеленского

    Главы государств общались с глазу на глаз на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря не менее 10-15 минут. Главное, что коллеги начали разговаривать друг с другом, отметил Песков. Тем не менее Путин и Зеленский до сих пор так и не пришли к общему мнению по ряду вопросов. Дело в том, что лидеры использовали разную терминологию во время переговоров.

    По мнению Пескова, общение в течение 10-15 минут — вполне достаточное, это «не так коротко». Однако беседу лидеров России и Украины прервал президент Франции Эммануэль Макрон, который предложил продолжить работу в «нормандском формате».

    «Возобновился ли нормандский формат после изрядного перерыва? Да, возобновился, это тоже важный результат. Достигнут ли судьбоносный прорыв в деле имплементации Минских договоренностей? Нет», — добавил Песков.

    Саммит лидеров стран «нормандской четверки» прошел впервые за три года. После встречи главы государств согласились на обмен пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» до Нового года. Кроме того, они договорились полностью прекратить огонь до конца 2019-го.

    Очередная встреча в «нормандском формате» пройдет через четыре месяца.