facebook_pixel
  • 07 июля 2017, 18:27

    Путин и Трамп провели на G20 дискуссию о торговле в условиях санкций

    Путин и Трамп провели на G20 дискуссию о торговле в условиях санкций

    Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп провели небольшую дискуссию о справедливости в международной торговле в условиях санкций. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

    В ходе первого заседания саммита, посвященного мировой экономике и ситуации в торговле, Трамп заявил, что дефицит торгового баланса в США составляет 800 миллиардов долларов, и возложил «во многом» ответственность за это на сидящих с ним за одним столом, отметил министр. Владимир Путин отреагировал на это высказывание.

    Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко ввернул президенту Трампу, сказав, что президент Трамп говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения


    - Максим Орешкин.

    Остальные лидеры, по словам главы МЭР, выступали с единой позицией о том, что развитие мировой торговли – благо для экономики, и что важно обеспечить справедливость распределения выгод.
    При этом, по словам Орешкина, в ходе сессии предметно не обсудили ни антироссийские санкции, ни возможные меры по стабилизации ситуации на Украине.


    В ходе личной встречи президенты России и США обменялись приветствиями и заявили, что надеются на позитивные результаты. Владимир Путин предложил обсудить самые острые вопросы международной повестки и двусторонних отношений. Читать далее>>