facebook_pixel
  • 08 февраля 2022, 09:57

    Путин и Макрон заключили сделку по Украине — СМИ

    FT: Путин и Макрон решили отказаться от «военных инициатив» из-за ситуации с Украиной

    Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон договорились вместе работать над снижением напряженности в ситуации с Украиной. Об этом написала газета The Financial Times со ссылкой на источники.

    Теперь, по информации издания, российская сторона ожидает одобрения принятого решения со стороны США. Соглашения двух президентов заключаются в том, что Россия не станет предпринимать новых «военных решений» и начнет обсуждать развертывание своих вооруженных сил.

    Также Путин, по информации источников FT, согласился вывести из Белоруссии до 30 тысяч военных, которые работают на совместных учениях. Официального подтверждения договоренностей пока не поступало.

    Макрон во время пресс-конференции после переговоров заявил, что для создания стабильной ситуации нужно создать конкретные гарантии безопасности для всех стран — России, Украины и членов Евросоюза. Он отметил также, что Путин согласился обсуждать деэскалацию ситуации с Украиной.

    «Мы осознаем серьезность ситуации и насущную необходимость в интересах всех сторон найти путь поддержания мира и стабильности в Европе», — привел цитату президента Франции РБК.

    Переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона завершились в Кремле 7 февраля. Лидеры стран общались больше пяти часов. В ходе общения Путин заявил, что конфликт между Россией и НАТО будет возможен только в том случае, если Украина вступит в Альянс и нападет на Крым.