facebook_pixel
  • 03 мая 2022, 22:30

    Путин и Лукашенко поговорили по телефону

    Путин и Лукашенко обсудили двустороннее взаимодействие на евразийском пространстве

    Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Они обсудили отдельные аспекты взаимодействия в рамках интеграционных объединений на пространстве Евразии и коснулись подготовки к предстоящей встрече лидеров стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

    «Затронуты отдельные аспекты взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве, в том числе в связи с подготовкой предстоящей встречи лидеров государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в сообщении.

    Также в пресс-службе добавили, что Путин и Лукашенко обсудили ситуацию вокруг Украины в контексте проходящей в настоящее время российской спецоперации.

    Кроме того, стороны подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусских отношений партнерства и союзничества.

    Ранее Лукашенко пообещал отстроить вместе Путиным образцовое союзное государство и стать примером того, как надо преодолевать западные санкции.