facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 23:11

    Путин и Керри начали переговоры в Москве

    Президент России и госсекретарь США заявили о необходимости сотрудничества двух стран.

    Путин и Керри начали переговоры в Москве

    Президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с госсекретарем США Джоном Керри отметил, что контакты между двумя странами убеждают в искреннем стремлении к достижению результатов в сотрудничестве, сообщил ТАСС.

    "Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и к достижению результатов", - цитирует ТАСС слова Путина.

    Президент Путин заявил, что Россия продолжит помогать в освобождении американских граждан, захваченных в третьих странах, и рассчитывает на то, что, в случае необходимости Вашингтон предпримет аналогичные шаги.

    По словам Джона Керри, США рассчитывают на достижение прогресса в переговорах с Россией по Сирии.

    "И президент Обама, и я - мы считаем, что сейчас США и Россия находятся в такой фазе, что мы можем действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру", - цитирует ТАСС слова госсекретаря.

    Керри добавил, что речь идет "не только о Сирии, не только об Украине, но также и о других потенциальных областях, в которых мы могли бы добиться серьезного прогресса".

    Напомним, что комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам 14 июля одобрил законопроект "О стабильности и демократии на Украине", предусматривающий усиление санкций в отношении России.