• Путин дал Европе совет по борьбе с наплывом мигрантов

    Президент России Владимир Путин посоветовал Европе побороть фобии наплыва мигрантов и оказать помощь Сирии восстановить страну. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Если мировое сообщество, прежде всего Европа, не хочет нового наплыва мигрантов, она должна подумать, избавиться от каких-то фобий и просто помочь сирийскому народу, вне зависимости от политических пристрастий», — заявил российский лидер по итогам визита в Сингапур.

    Он пояснил, что восстановление обстановки в Сирии позволит людям «вернуться в свои родные дома».

    Он также выразил готовность Москвы оказать любую поддержку в вопросе восстановления Сирии. Совместная работа стран, по его словам, приведет к восстановлению как рабочих мест, так и инфраструктуры страны.

    «Москва готова к полноформатной работе, которая выгодна и для России, и для Сирии. Там есть, чем заниматься, в Сирии. И это касается не прямых бюджетных вложений», — подчеркнул российский лидер.

    Восточноазиатский саммит проводят с 2005 года ежегодно. США и Россия участвуют в нем с 2011 года. Во время форума лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского региона обсуждают политические и экономические вопросы.