• 01 сентября 2018, 19:18

    Путин: число контрактников в России будет расти

    Российская армия будет увеличивать число военных, которые служат по контракту, пообещал президент России Владимир Путин на встрече с победителями международных олимпиад в Сочи. Его слова передает «Интерфакс».
    Путин: число контрактников в России будет расти

    По его словам, это вынужденная необходимость и дело не только в желании самих молодых людей нести службу за деньги. Армии нужны профессионалы, способные пользоваться военной техникой, обновляющейся каждый год. А сделать из новичка мастера за срок, отведенный на службу в армии, невозможно.

    «В войска поступает все больше современной техники, требующей хорошей профессиональной подготовки тех, кто это будет делать в армии. Поэтому если человек пришел служить на год, из него не подготовишь летчика, не подготовишь подводника», — сказал он.

    Путин добавил, что в свое время предлагал перевести всю российскую армию на контрактную основу. После изучения опыта других стран призыв решили сохранить. Тем не менее число контрактников будет расти.

    1 сентября президент посетил образовательный центр «Сириус» в Сочи. Он познакомился с его программами и осмотрел новые лаборатории. Руководство рассказало ему о достижениях детей.