facebook_pixel
  • 08 апреля 2020, 17:19

    Путин: ближайшие две-три недели станут определяющими по коронавирусу в России

    Владимир Путин сделал свой прогноз относительно ситуации с коронавирусом и сообщил, что все решится в ближайшие две-три недели. Об этом он заявил в обращении к россиянам перед совещанием с главами регионов.

    Президент подчеркнул, что именно в эти дни многое будет зависеть от выполнения рекомендаций и разумного использования вложенных ресурсов.

    «Для развития нашей ситуации определяющими будут ближайшие две-три недели. Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, строгое выполнение рекомендаций врачей», — заявил глава государства.

    Также президент успокоил россиян и посоветовал не нервничать. «Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — сказал в обращении к нации Владимир Путин.

    По последней информации, в России зафиксировали 8672 заражения коронавирусом. Больше всего пациентов находятся в Москве.

    Ранее президент заявил о нерабочей неделе по всей России с 28 марта, затем меры продлили до 30 апреля, чтобы остановить распространение инфекции. Российский лидер отметил, что срок нерабочих дней могут сократить при необходимости.