• 10 апреля 2020, 14:46

    Путин анонсировал новые переговоры по нефти

    Россия планирует провести еще одни переговоры с партнерами по теме цен на нефть. Об этом во время сеанса видеосвязи с экипажами МКС заявил Владимир Путин, сообщил ТАСС.

    Глава государства отметил совместную работу России и США не только в космической отрасли, но и в вопросах на мировых рынках.

    «Так же, как мы сейчас пытаемся организовать работу и с актуальными проблемами, не хочется об этом говорить, но приходится. Имею в виду борьбу с пандемией, имею в виду ситуацию на мировых рынках», — рассказал Путин.

    Он напомнил о телефонных переговорах на тему нефти с Дональдом Трампом накануне и подчеркнул, что обсуждение еще не закончилось.

    Главы государств России, Соединенных Штатов и Саудовской Аравии провели телефонный разговор. Темой стала нефтяная сделка ОПЕК+. В Кремле подчеркнули настрой государств на координацию действий.

    9 апреля состоялась видеоконференция ОПЕК+. Практически все ее участники согласились с мая сократить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки. Предложение не поддержала только Мексика.