• «Путь к деградации нации». Путин выразил обеспокоенность пропагандой наркотиков в рэпе

    Президент России Владимир Путин сказал, что его беспокоит пропаганда наркотиков в рэпе. По его словам, это путь к деградации нации. Соответствующее заявление он сделал на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.
    «Путь к деградации нации». Путин выразил обеспокоенность пропагандой наркотиков в рэпе

    «Вы сказали, что рэп [зиждется] на трех китах — секс, наркотики и протест. Но вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики. Это путь к деградации нации», — сказал Владимир Путин. Он добавил, что если людям «там где-то „за бугром“» это нравится, то «пускай, что хотят, то и делают».

    При этом глава государства подчеркнул, что запрещать молодежные концерты не стоит, сообщил «Интерфакс». Этот путь бесперспективен, а эффект от него будет обратным.

    «Относиться к этому нужно очень осторожно, но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас», — сказал Владимир Путин.

    Осенью несколько российских артистов столкнулись с проблемой отмены концертов. По разным причинам отменялись выступления рэпера Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона».