• «Пусть замолчат»: Валуев ответил на возмущения по поводу переодетых в военную форму коров

    Депутат Государственной думы от Брянской области Николай Валуев поддержал в интервью «Политике сегодня» решение владельца племенного репродуктора ООО «Молочное» нарядить своих коров в военную форму на Свенской ярмарке. Политик призвал всех возмутившихся замолчать.

    Валуев решил напомнить, что в военное время Брянская область находилась под оккупацией фашистов. По его словам, многие люди оказались в концлагерях. Он добавил, что коровы становились спасением как для партизан, так и для деревенских семей.

    Валуев добавил, что нормально относится к тому, что на брянской ярмарке коров одели в форму Советской армии.

    «Уверен, что ни у кого не было даже мысли о том, чтобы кощунствовать на эту тему. Так что пусть диванные писаки, которые возмущаются по самым мелким поводам, замолчат», — заявил депутат.

    Свенская ярмарка под Брянском получила скандальную известность после того, как один из производителей нарядил свой скот в форму советской армии. Владелец племенного репродуктора ООО «Молочное» объяснил свое решение тем, что хотел напомнить о роли коров во времена Великой Отечественной войны. Однако многие посетители ярмарки назвали такой жест кощунством, свое возмущение выразили и в областной администрации.