• 19 июня 2019, 20:24

    Пушков рассказал о расследовании крушения малайзийского Boeing‐777

    Член Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков заявил, что «вся информация была выстроена под определенную задачу» во время расследования крушения малайзийского лайнера Boeing-777 в небе над Донбассом. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Алексей Пушков назвал ожидаемыми обвинения России в катастрофе.

    «Этого следовало ожидать. Украинская версия вообще не рассматривалась и не могла, потому что тогда надо было бы признать, что Украина сбила самолет с гражданами западных стран. И это было бы колоссальным ударом по политике поддержки Украины. Такие политические моменты всегда превалируют над правовыми и моральными», — объяснил сенатор.

    По его словам, все доказательства вины России в крушении Boeing-777 можно опровергнуть. Об этом свидетельствуют слова премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, которые заявлял о политизированности расследования.

    «Страна, которая заинтересована в расследовании, устами своего премьер заявила, что оно было однобоким и политизированным, направленным на то, чтобы обвинить Россию. Это показательно. Если бы у обвинения были неопровержимые доказательства, то премьер бы так не сказал. Вполне возможно, что в ходе расследования вся информация была выстроена под определенную задачу, такое случается уже не впервые», — сказал Пушков.

    Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате этого погибли 298 человек из десяти стран мира.