• Пушков ответил Климкину по окончанию договора о дружбе с Россией

    Член Совета Федерации Алексей Пушков дал комментарий относительно окончания действия договора о дружбе с Россией. Это было ответом на слова главы украинского МИД Павла Климкина.
    Пушков ответил Климкину по окончанию договора о дружбе с Россией

    «Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. Ирония в том, что в нем была статья о признании границ Украины», — написал Пушков в своем Twitter.

    Он поздравил с тем, что данная статья не действует, как Климкина, так и Порошенко. После этого российский политик процитировал Эйнштейна: «Бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая».

    Договор о дружбе России и Украины был подписан в Киеве 31 мая 1997 года, но в силу он вступил только 1 апреля 1999 года. Срок действия соглашения — 10 лет. Закон о прекращении действия документа украинский президент Петр Порошенко подписал еще в декабре 2018 года, вскоре после инцидента в Керченском проливе. В МИД России сказали, что это было ошибкой Киева, которая приведет к гуманитарным, социальным и экономическим последствиям.

    Глава МИД Украины Павел Климкин 1 апреля поздравил сограждан с тем, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией утратил силу.

    «С чем всех и поздравляю! Без дураков и без приколов, и выборы тут ни при чем», — написал глава украинского внешнеполитического ведомства.