facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 19:18

    Пушков: новые антироссийские санкции со стороны ЕС маловероятны

    Сенатор Алексей Пушков заявил, что введение европейскими странами новых санкций против России маловероятно. Об этом он сказал корреспонденту «360» на полях ПМЭФ.

    Общеевропейское настроение сейчас не в пользу расширения санкций

    Алексей Пушков.

    В подтверждение своих слов он сослался на известного немецкого политика и бизнесмена Клауса Мангольта, который считает, что Европа склоняется к пониманию того, что нужно двигаться в позитивную сторону.

    Кроме того, дело Скрипалей, по мнению Пушкова, не сыграло той роли, на которую рассчитывали его организаторы: «Под соусом бездоказательных обвинений в адрес России об отравлении Скрипалей санкции, на мой взгляд, приняты уже не будут».

    По его словам, Тереза Мэй собиралась поставить вопрос введения новых ограничений на саммите в июле, но из-за того, что доказательная база британцев сильно «хромает», ряд государств, в том числе Чехия, Словакия и Австрия, заявили, что им недостаточно обвинений и нужны факты.

    «Перспективы европейских санкций для меня не выглядят серьезными», — подытожил Пушков, не исключив появление других похожих кампаний.

    Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией был найден в бессознательном состоянии 4 марта на скамейке в британском городе Солсбери с признаками отравления. Британская сторона возложила вину за инцидент на Россию. В качестве аргумента Лондон назвал тот факт, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили семью, было изобретено в СССР. В связи с инцидентом Великобритания и ряд европейских государств выслали из страны российских дипломатов. Россия все обвинения отвергает.


    23 мая Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления. Она сообщила, что, несмотря на выписку из больницы, она все еще лечится, и назвала процесс выздоровления медленным и болезненным.