facebook_pixel
  • 30 июня 2018, 03:52

    Пушков назвал «тщетными» усилия Порошенко сорвать строительство «Северного потока – 2»

    Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков поиронизировал над попытками президента Украины Петра Порошенко убедить страны Европы воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток ‐ 2». Об этом сенатор написал в Twitter.
    Пушков назвал «тщетными» усилия Порошенко сорвать строительство «Северного потока – 2»

    Сенатор считает, что «политика санкций дышит на ладан», а старания Петра Порошенко напрасны. Его благодарности в адрес ЕС за продление давления на Россию не помешают строительству газопровода.

    Кроме того, по мнению Пушкова, тщетность антироссийских санкций уже всем очевидна, а протесты одной страны не станут препятствием для реализации проекта.

    Несмотря на то, что одна страна — Дания — протестует и затягивает выдачу необходимой для строительства газопровода документации, реализации проекта это не помешает.

    «Если Дания против — построим без участия Дании», — уверен Пушков.


    Реализации проекта газопровода попытались помешать даже из-за океана. Зампомощника госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк назвала запуск проекта «Северный поток — 2» угрозой другим газовым проектам. Поэтому его реализацию надо задержать или заморозить.