facebook_pixel
  • 13 января 2022, 02:25

    Пушков назвал последствия санкций против Путина для США

    Сенатор Пушков: в случае введения санкций против Путина Россия может разорвать отношения с США

    Россия может полностью разорвать отношения с США в случае введения персональных санкций в отношении президента Владимира Путина. Об этом рассказал «Газете.ру» член Совета Федерации Алексей Пушков.

    «Если такой закон будет принят и тем более применен, то это будет на самой грани самого серьезного обострения отношений между США и Россией и, возможно, даже их разрыва», — заявил сенатор.

    Пушков назвал угрозу новых санкций инструментом, который, по мнению авторов новой инициативы, обеспечит Белому дому «свободу рук в давлении на Кремль». Кроме того, Штаты таким образом хотят подтолкнуть Украину к агрессивным действиям в Донбассе.

    «И, вместе с тем, такая поддержка Вашингтона со стороны — это некое алиби для Украины», — резюмировал сенатор.

    Законопроект о новых санкция против России, ее финансовых институтов, представителей руководства и лично главы государства Владимира Путина ранее представили 25 сенаторов, представляющих Демократическую партию США, во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом. Эти санкции, по мнению авторов инициативы, могут быть приняты в случае обострения ситуации на Украине.