facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 19:41

    Проверки пожарной безопасности в ТЦ Москвы выявили множество нарушений

    После инспекционных мероприятий, которые за минувший месяц провели пожарные службы в крупнейших торговых центрах и других заведениях Москвы с высокой посещаемостью, специалисты обнаружили свыше 11 тысяч нарушений, сообщается на портале столичной мэрии.

    Проверки пожарной безопасности в ТЦ Москвы выявили множество нарушений

    По результатам проверок сотрудниками МЧС были наказаны 269 юридических и 247 должностных лиц, отметил начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

    Органы временно приостановили деятельность торговых комплексов «Персей», «Серебряный дом» и «Вектор», а также Усачевского рынка.

    В качестве наказания на 90 дней закрыли торговый центр «Щелково». Еще три крупных заведения дожидаются судебного решения.

    За истекший период проверки провели в 591 ТРЦ, 93 детских организациях, 61 заведении культурного характера и 81 культурно-зрелищного, в 90 учреждениях, которые связаны со спортом. Дальнейшие работы по выявлению нарушений продолжатся и в дальнейшем.


    Строгие проверки на соблюдение норм пожарной безопасности связаны с трагедией, которая произошла в Кемерово в последней декаде марта. За более чем месяц расследования причин трагедии следователи установили список лиц, ответственных за гибель людей.