• Промсфера опережает сельское хозяйство по инвестпривлекательности ‐ Буцаев

    Две трети заключаемых в рамках ПМЭФ договоров приходятся на промышленную сферу, заявил на полях форума заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.
    Промсфера опережает сельское хозяйство по инвестпривлекательности ‐ Буцаев

    «В области промышленности индустриальных площадок у нас больше соглашений (чем в сельском хозяйстве — прим. ред.) — около двух третей», — сказал министр. В сфере сельского хозяйства будет заключено 20-30% соглашений от общего числа. Он отметил, что это «очень интересные соглашения, инвесторы, за которыми мы долго, что называется, ходили, которых смогли уговорить». Он почеркнул, что эти компании являются лидерами отрасли.

    Речь идет о компании «Черкизово», которая расширяет свое производство, и агропромышленном холдинге «ЭкоНива», который является лидером в России по производству молока: «Он (АПК „ЭкоНива“) приходит на территорию МО, что является для нас маленькой, но победой», — сказал Денис Буцаев.

    Министр добавил, что предприятия занимают большие площади: «Они будут обрабатывать около 7 тысяч га на территории Подмосковья. И это 2 800 (голов — прим. ред.) дойного стада. Для нас также важно, что это системный игрок, который хорошо узнаваем в отрасли. А он собирается у нас вторым этапом размещать перерабатывающее производство».

    Кроме того, в молочную сферу перешел автохолдинг Major, что, по мнению Буцаева, свидетельствует об уникальности поддержки агропромышленного комплекса подмосковными властями: «Мне кажется, это говорит об уникальности нашей поддержки. Сейчас об этом говорят уже все, даже наши конкуренты. Мы смогли обеспечить такую этапность поддержки, которая подхватывает инвестора с самого начала. И этими мерами поддержки он пользуется, пока вводит в эксплуатацию тот или иной объект».

    Петербургский экономический форум начался 24 мая в Северной столице. Он продлится до 26 мая. В мероприятии заявлено участие 15 тысяч человек из более чем 140 зарубежных государств. Форум посетят делегации из Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Италии, Индии, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Вьетнама, США, Канады, а также стран Африканского континента.


    Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал в интервью «360» на полях ПМЭФ‐2018 об успешном развитии сельского хозяйства Подмосковья после введения санкций.