facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 11:51

    Прокуратура установила людей, подставивших Крушельницкого на Олимпиаде

    Российская прокуратура установила людей, кто может быть причастен к добавлению мельдония в допинг-пробу керлингиста Александра Крушельницкого. Ведомство также опровергло вину спортсмена, которого обвинили в намеренном употреблении допинга. Об этом сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, передает "Интерфакс".
    Прокуратура установила людей, подставивших Крушельницкого на Олимпиаде

    Ясно одно, что спортсмены наши не имеют отношения к случившемуся, у них нет мотивации

    Дмитрий Свищев.

    Свищев сообщил, что «по горячим следам» провести расследование не удалось. Кроме того, будущее выяснение обстоятельств произошедшего потребует огромного количества времени.

    «Нам пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки, из которого четко понятно, что Александр невиновен. Он сам не употреблял (запрещенное вещество), и халатности нет», — сказал Свищев.

    По словам президента федерации, пока нельзя освещать данные документа. Однако в тексте говорится, что есть некие лица, кто мог быть причастен в инциденту. Другими словами, есть люди, кто «подбросил» Крушельницкому мельдоний.

    Крушельницкий вместе со своей партнершей Анастасией Брызгаловой лишились бронзовой медали на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в дабл-миксте после того, как в допинг-пробе мужчины нашли мельдоний. Сам Крушельницкий утверждал, что никогда не употреблял запрещенных препаратов.


    Пока правоохранительные органы разбираются с делом Крушельницкого, он дает платные уроки по керлингу. Пользователей возмутили цены на услуги спортсмена. По их словам, топовые российские фигуристы берут меньше за час занятий.